Блог

Почему нужно сотрудничать с агентствами

Приступая к продаже, собственники квартир, занимающиеся продажей своей недвижимости один раз в несколько лет, представляют процесс продажи простым и понятным. С их точки зрения, достаточно разместить объявление на авито, как покупатели атакуют номер телефона с горячим желанием во что бы то ни стало приобрести квартиру или дом по предложенной цене.

Уже в процессе продажи продавцы начинают понимать как работает система продажи недвижимости. Ожидаемых звонков от покупателей либо очень мало, либо нет совсем. Показы квартиры редким покупателям, как правило, заканчивается ничем.

Зато уже через пару дней после размещения объявления продавца начинают атаковать агенты по недвижимости. Они могут представиться покупателем и задать пару «каверзных» вопросов по недвижимости, либо предлагать свои услуги по продаже. Чем вызывают раздражение и непонимание того, для чего они все звонят. Ведь завтра может позвонить покупатель, состоится сделка и дело в шляпе! Зачем нужны эти посредники?!

Почему так происходит? Очень просто. Через день-два объявление от собственника попадает в различные риелторские базы данных и участвует в обороте у всех агентов города. Лишь небольшая часть от всех тех, кто просмотрел объявление лично являются покупателями. Но такие покупатели, зачастую, лишь прицениваются и еще не готовы покупать. Они точно также как и продавец рассчитывают найти выгодное предложение напрямую от собственника и обойтись без посредника. Но продавец-то уж точно «знает» цену своей недвижимости! К тому же ему очень нужно много денег!

Через время становится ясно, что основную массу покупателей приводят агенты. Причем это может быть даже неизвестно сразу. Покупатели от агентов, как правило, более адекватные и просвещенные. Когда покупатель все-таки нашелся, скорее всего его привел агент, который и убедил его, что ваша квартира или дом являются оптимальными под его бюджет и удовлетворяет его потребностям.

Таким образом, не следует избегать агентов. Наоборот, следует «бросить клич» всем агентам и агентствам о том, что в продаже появился новый объект. Но и этого мало. Если есть потребность продать жилье как можно скорее, нужно помогать агентам продать ваш объект, постоянно напоминая о себя, информируя агентов о статусе продажи и снабдив его полной информацией о квартире или доме.

С развитием ипотечных кредитов бОльшая часть сделок по купле-продаже недвижимости совершается

Как продать самостоятельно

Каждый, кто пытается продать свой дом или квартиру самостоятельно, как правило, не имеют представления как это делать, поскольку продажа своей недвижимости — дело очень редкое. Просто не хватает времени набраться опыта. Не требуется доказывать, что отсутствие опыта в продажах продавцы-собственники компенсируют снижением цены на свой же объект, либо упорно ждут «своего покупателя».

Читать далее Как продать самостоятельно